ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Центр патриотического воспитания
и профилактической работы
ГБОУ "Балтийский берег"
Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д.49, лит Б., 4 этаж
Телефон: (812) 764-80-96
Почта: gcpdd.bb@obr.gov.spb.ru

Центр патриотического воспитания
и профилактической работы

ГБОУ "Балтийский берег"
МЕНЮ

Направления

Планы мероприятий

Толерантность - это способность без агрессии воспринимать мысли, поведение, формы самовыражения и образ жизни другого человека, которые отличаются от собственных. Возникла толерантность в западной цивилизации на религиозном уровне. Возникновение этого понятия связывают с подписанием Нантского эдикта

В 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН было принято решение об объявлении 1995 года - Годом организации Объединенных Нацией, посвященным терпимости.

16 ноября 1995 года в продолжение мероприятий Года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости и Программу действий.

В соответствии с Декларацией, «терпимость – это уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности».

Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность». Декларация рассматривает угрозы человечеству, которые несёт нетерпимость, предлагает методы и программы борьбы с нетерпимостью.

В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

 

Приглашаем вас принять участие в неделе толерантности!

Мы подготовили для вас методические рекомендации для проведения Дня толерантности.

Обсуждайте с друзьями основные проблемы или проведите тематические занятия с обучающимися.

 

Методические рекомендации ко Дню толерантности

Дополнительные программы

teld

© 2022. Все права защищены.